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terça-feira, 15 de julho de 2014

Sem Banheiro mas com Churrasqueira

Sem Banheiro mas com Churrasqueira


Eu tinha aterrizado há duas horas em Porto Alegre, quando o meu amigo me falou de um churrasco. O mais engraçado é que eu não tinha nenhuma ideia do que ele me falava. Para a gente, em Honduras, churrasco é como dizer que vamos a uma picanha. Simplesmente não tem sentido. Churrasco para nós é um pedaço de carne, mas em Honduras chamaríamos barbacoa ao que aqui vocês chamam churrasco. Uma vez que eu compreendi o que churrasco significava, fiquei emocionada, já que eu adoro carne. O churrasco é diferente aqui, é muito mais delicioso. Os acompanhamentos são diferentes dos que eu conheço. Por exemplo, eu nunca tinha escutado sobre farofa, no começo, eu achei que era uma farinha e deixei de comer. Mas agora que já comi, eu não posso comer carne sem farofa. Outra coisa de que gostei muito foi da abóbora doce. Foi diferente misturar salgado e doce ao mesmo tempo. Depois eu tive saudade dos costumes de Honduras. Algo com que os brasileiros ficam surpresos é que a gente come abacate com sal: os hondurenhos sabem que é uma fruta, mas é uma tradição de anos. E eu falo de abacate porque sempre que eu fiz essa mistura, mas os brasileiros não podem acreditar na combinação. Mesmo assim, eu posso assegurar que é deliciosa. Agora que eu moro em Porto Alegre, eu tenho certeza que uma casa pode ser alugada ou vendida sem banheiro, mas sem churrasqueira, impossível.







Nicole Villacorta 

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